суббота, 3 марта 2012 г.

Сертифицированные СЗИ-2010

Лучше поздно, чем никогда, поэтому решил всё-таки для себя свести СЗИ сертифицированные по линии ФСТЭК в 2010 году.
Опять же не перечислю СЗИ, не относящиеся к программным средствам, являющиеся какими-либо специальными средствами, а также предназначенные для госов или около того.

Антивирусы
Kaspersky Administration Kit 8.0. ПО Kaspersky Administration Kit 8.0 - по 3-му уровню РД НДВ и требованиям ТУ

Dr. Web® версии 5.0  для Windows. Программное изделие «Антивирус Dr. Web® версии 5.0 для Windows» - по 2 уровню контроля НДВ и ТУ

Security Studio Endpoint Protection Antivirus. Средство защиты информации Security Studio Endpoint Protection Antivirus -  по 4 уровню контроля отсутствия НДВ, и на соответствие ТУ, с ограничениями формуляр

Межсетевые экраны и VPN
WatchGuard Firebox. Программно-аппаратный комплекс межсетевой экран «WatchGuard Firebox» с программным обеспечением «Fireware XTM» версии 11 - межсетевой экран, предназначенный для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, соответствует 3 классу защищенности для МЭ при выполении указаний по эксплуатации

CSP VPN Server  v. 3.0. ПС «Сервер безопасности CSP VPN Server.Версия 3.0»  - по ОУД 3 в соответствии ОК и 4 уровню НДВ (использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 2 класса включительно.)

CSP VPN Gate v. 3.0. Программный комплекс «Шлюз безопасности CSP VPN Gate.Версия 3.0»»  -по ОУД 3 в соответствии ОК и 4 уровню НДВ (использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 2 класса включительно.)

CSP VPN Client  v. 3.0. Программное средство «Клиент безопасности CSP VPN Client. Версия 3.0»  - по ОУД 3 в соответствии ОК и 4 уровню НДВ (использоваться при создании автоматизированных систем до класса
защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 2 класса включительно.)

CSP RVPN v. 3.0.Программный комплекс «Шлюз безопасности CSP RVPN. Версия 3.0»  - по ОУД 3 в соответствии ОК и 4 уровню НДВ (использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 2 класса включительно.)

CSP VPN Server  v. 3.1. Программный комплекс «Сервер безопасности CSP VPN Server.Версия 3.1»  - по ОУД 3+ в соответствии ОК и 3 уровню НДВ (может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.)
CSP VPN Gate v. 3.1. Программный комплекс «Шлюз безопасности CSP VPN Gate.Версия 3.1»»  -по ОУД 3+ в соответствии ОК и 3 уровню НДВ (может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.)

CSP VPN Client  v. 3.1. Программное средство «Клиент безопасности CSP VPN Client. Версия 3.1»  - по ОУД 3 в соответствии ОК и 3 уровню НДВ (может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.)

UserGate Proxy & Firewall 5.2.F. Программный комплекс UserGate Proxy & Firewall 5.2.F –  на соответствие ЗБ и имеет оценочный уровень доверия ОУД2 для ОК , по 4 классу РД МЭ, 4 уровень - РД НДВ (может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для перданных до 1 класса включительно)

ССПТ-2. Межсетевой экран ССПТ-2 версии 1.3 - по 3 классу для МЭ и 3 уровню контроля НДВ

TrustAccess. Средство защиты информации TrustAccess -  по 4 уровню контроля отсутствия НДВ, и на соответствие 2 класс РД МЭ ( может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.)

TrustAccess-S. Средство защиты информации TrustAccess-S -  по 2 уровню контроля отсутствия НДВ, и на соответствие 2 класс РД МЭ ( может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.)

ViPNet Coordinator HW-VPNM.Программно-аппаратный комплекс защиты информации "ViPNet Coordinator HW-VPNM" - на соответствие 3 кл РД МЭ,  3 уровень по НДВ, и ТУ (может использоваться для защиты информации  в АС 1В и ИСПДн до 1 класса включительно)

ViPNet Coordinator HW1000.Программно-аппаратный комплекс защиты информации "ViPNet Coordinator HW1000" - на соответствие 3 кл РД МЭ,  3 уровень по НДВ, и ТУ (может использоваться для защиты информации  в АС 1В и ИСПДн до 1 класса включительно)

ViPNet Coordinator HW100. Программно-аппаратный комплекс защиты информации "ViPNet Coordinator HW100" - на соответствие 3 кл РД МЭ,  3 уровень по НДВ, и ТУ (может использоваться для защиты информации  в АС 1В и ИСПДн до 1 класса включительно)

Stonegate Firewall. Межсетевой экран StoneGate Firewall - по 2 классу для МЭ,  по 4  уровню контроля в соответствии с РД НДВ и требованиям ТУ

Security Studio Endpoint Protection Personal Firewall.Средство защиты информации Security Studio Endpoint Protection Personal Firewall - по 4 уровню контроля отсутствия НДВ, по 4 классу РД МЭ и на соответствие ТУ

Купол-Т. Программный модуль защитного туннелирования «Купол-Т» – по 4  уровню контроля в соответствии с РД НДВ

Операционные системы и виртуализация
МСВСфера 5.2 Desktop. Клиентская операционная система с интегрированными пользовательскими приложениями МСВСфера 5.2 Desktop - на соответствие ЗБ и имеет оценочный уровень доверия ОУД2 для ОК ,  4 уровень - РД НДВ  (может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для перданных до 1 класса включительно)

МСВСфера 5.2 Server. Cерверная операционная система с интегрированными серверными службами МСВСфера 5.2 Server - на соответствие ЗБ и имеет оценочный уровень доверия ОУД2 для ОК ,  4 уровень - РД НДВ  (может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для перданных до 1 класса включительно)

Security Code vGate  for VMware Infrastructure. Средство защиты информации Security Code vGate  for VMware Infrastructure -  по 4 уровню контроля отсутствия НДВ, и на соответствие 5 класс РД СВТ ( может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.)

VMware vSphere 4. Программный комплекс «VMware vSphere 4 в составе: ESX 4.0 Update 1 и VMware vCenter Server 4.0 Update 1» в редакциях: «Essentials», «Essentials Plus», «Standart», «Advanced», «Enterprise», «Enterprise Plus» –  на соответствие 5 класса СВТ (может использоваться в 1Г и ИСПДн до 2 класса)

Средства защиты от НСД
Secret Net 6. Средство защиты информации Secret Net 6 -  по 4 уровню контроля отсутствия НДВ, по 4 классу защищенности для СВТ (может использоваться в 1Г и может использоваться для защиты информации  в ИСПДн до 1 класса включительно)

Страж NT v.3.0. Система защиты информации от несанкционированного доступа "Страж NT" (версия 3.0) МАВУ.00028-01 - по 3 СВТ и  2 НДВ (может использоваться в 1Б и использоваться для защиты информации  в ИСПДн до 1 класса включительно)

Citrix Presentation Server 4.5. Citrix Presentation Server 4.5 with Feature Pack 1 for Microsoft Windows Server 2003 (Citrix XenApp 4.5 for Microsoft Windows Server 2003) Advanced SE Edition, Enterprise SE Edition –  на соответствие ТУ и 5 класс СВТ (может использоваться в 1Г)

Сканеры уязвимостей и обнаружение атак
XSpider 7.7. Средство анализа защищенности «Сетевой сканер безопасности XSpider 7.7» -  по 2 уровню контроля отсутствия НДВ и ТУ

Stonegate IPS. Система предотвращения вторжений с функцией межсетевого экрана Stonegate IPS - по 3 классу РД МЭ, РД НДВ - по 4  уровню контроля, соответствует ТУ,  может использоваться при создании АС до класса защищенности 1Г включительно и для защиты информации в ИСПДН до 1 класса включительно

Security Studio Endpoint Protection HIPS. Средство защиты информации Security Studio Endpoint Protection HIPS - по 4 уровню контроля отсутствия НДВ и на соответствие ТУ

DLP
InfoWatch Traffic Monitor 3.3. ПК "InfoWatch Traffic Monitor 3.3" –  на соответствие 4 уровню РД НДВ, ТУ и может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.

DeviceLock 6.4.1. Программный комплекс DeviceLock 6.4.1 соответствует заданию по безопасности и имеет оценочный уровень доверия ОУД 2 по  РД БИТ, по 4 уровню НДВ (может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно)

SIEM
ArcSight Enterprise Security Manager. Программное обеспечение системы мониторинга и корреляции событий информационной безопасности ArcSight Enterprise Security Manager - на соответствие ТУ

SSO
AstroSoft MatchLogon. Программное изделие «AstroSoft MatchLogon» версия 3.3 - по 3 уровню контроля отсутствия НДВ и на соответствие ТУ

Контроль принтеров
Print Control v. 2.4. Программный продукт "Средства контроля и аудита печати Print Control v. 2.4" -  на ТУ  и по 4 уровню НДВ (может использоваться в 1Г и использоваться для защиты информации  в ИСПДн до 1 класса включительно)

Из интересного с единичным сертификатом:
1С: Предприятие, версия 8.2z. Защищенный программный комплекс "1С: Предприятие, версия 8.2z" -  на соответствие РД СВТ(5класс) и РД НДВ (4 уровень) (может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.) 10000 экз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий