четверг, 19 марта 2020 г.

Про КорUNOвирус



Во время пандемии COVID-2019 хочу обратить внимание за простые и обыденные вещи, в обычных условиях которые всегда выполнялись «на автопилоте» самым простым образом, без какой-либо защиты.

  • Снятия денег в банкомате
  • Покупка продуктов
  • Заправка автомобиля



Теперь чуть подробнее, буквально по абзацу, о каждой из них.
Самым распространенными в России банками по количеству клиентов субъективно я могу считать Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ и Тинькофф. У последнего даже нет отделений. Многие из нас регулярно снимают средства в банкоматах, чтобы в последующем делать какие-либо покупки. Самым простым решением сейчас является использование перчаток, так как клавиатуры и экраны, а равно и дверные ручки отделений банков, ежедневно трогаются сотнями людей.

С наличными деньгами дело обстоит еще хуже. После предыдущего абзаца, их надлежит вроде как тратить, но вместе с тем в текущей ситуации уже пора переходить исключительно на безналичную форму оплаты. Ситуация подталкивает. Практически везде и давно принимают карты, включая нашу национальную карту МИР. Наличные деньги наверняка могут только способствовать некоторому распространению короны, поэтому целесообразно минимизировать и этот типа передачи цепочек РНК.

Заправка автомобиля несколько более сложная задача. С одной стороны сейчас есть несколько сервисов по самостоятельной оплате и заправке авто. Но без перчаток трогать топливный пистолет будет наверняка повышенным риском. Перчатки и на этот случай теперь должны у нас лежать в машине. Если же пользоваться услугами заправщиков, то можно либо оплачивать бензин самостоятельно в павильоне АЗС, а значит придется открывать лишние двери и находиться в помещении с другими людьми. Либо использовать Яндекс Навигатор, который позволяет производить оплату, находясь в салоне своего авто. Вот и, того не желая, прорекламировал Яндекс Навигатор, который сам еще ни разу не использовал.

И это к сожалению только начало. Наверняка, скоро такие житейские кейсы будут возникать у нас ежедневно. Не болейте, господа безопасники. Мы нужны нашей Родине!