воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Инновационное уничтожение информации

Сейчас только ленивый не говорит об инновационных технологиях, как они полезны для общества и государства. Я вот тоже не хочу отставать от тенденций современной России, поэтому предлагаю обсудить тему «стопудового» удаления информации.
Обратимся к некоторому продукту. Вот как это сделано в нем. Нужно выбрать файл для удаления, поставить всего лишь две галочки и нажать кнопку «Удалить». Сразу видно, что всё сделано по старинке, очень примитивно и совершенно нет никаких инноваций.

Гарантирует ли это безопасность удаления информации с точки зрения бизнеса? Конечно же, нет! Чтобы радикально исправить ситуацию предлагается следующий инновационный концепт (конечно же, это должны быть «облачные» технологии):

По-прежнему вначале нужно выбрать файл для удаления. Теперь нужно проставить всего 10 галочек в зависимости от уровня вашей квалификации, профессионального понимания и суждения, ну и ряда других качеств и причин. После нажатия кнопки «ДОВЕРИТЬСЯ ПРОГРАММЕ» происходит анализ по всем выбранным критериям. Вот здесь и кроется инновационное НОУ-ХАУ:
·         каждый сотрудник имеет собственный проходной балл (U1-UN);
·         каждый критерий имеет заранее определенный вес (К110).
Далее по формуле в зависимости от выбранных критериев вычисляется уровень доверия (D) и если он превышает проходной балл (U), то удаление файла разрешается.
Наконец-то удаление информации в организации стало таким простым и надежным! :-)




Комментариев нет:

Отправить комментарий