четверг, 10 марта 2011 г.

Профпереподготовка

Получил по почте спам-приглашение на обучение по нижеуказанному курсу.

В настоящее время Академия АйТи  проводит набор групп по программе профпереподготовки "Обеспечение непрерывности и безопасности бизнеса»("CSO - Chief Security Officer") по вечерней (очно-заочной) форме обучения. CSO - комплексная программа подготовки руководителей в сфере информационной безопасности, объединившая в себе опыт российских и зарубежных экспертов.

Программа профессиональной переподготовки Executive MBA «Директор по обеспечению непрерывности и безопасности бизнеса» (
Chief Security Officer, CSO)  была разработана профессорско-преподавательским составом Академии АйТи, которая создана по аналогу программы MBI.. Отличие состоит в том, что продолжительность программы 1 учебный год, что сказывается на сокращении стоимости обучения.
Следует отметить, что программа в свою очередь разработана на основе «Государственных требований к подготовке менеджеров высшей квалификации (утверждены Министерством образования РФ 09.11.99г.).

Форма обучения –  очно-заочная (вечерняя):3 раза в неделю (с 18.45 до 21.45) + суббота (с 10.00 до 17.20)

Период обучения: с мая по декабрь 2011г. (июль, август - летние каникулы)

Начало обучения весенней группы           16 мая 2011 года.
Заявки на обучение принимаются до       13 мая 2011 года.
Стоимость обучения : 126 000, 00 рублей. Гибкие формы  оплаты.
По окончании обучения предусмотрена итоговая аттестация в форме защиты дипломной работы. Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию,  получают диплом государственного образца о профессиональной переподготовке по направлению «Обеспечение непрерывности и безопасности бизнеса».


Вот, что мне ответили на дополнительные вопросы о том КТО преподает и ЧТО получу на выходе.

Обучение по программе CSO проводят ведущие преподаватели «Академии АйТи» и крупнейших Российских вузов, таких как: Государственный Университет Управления, Московский Государственный Университет имени М.В Ломоносова, Академия Народного Хозяйства при Правительстве РФ,  Адьюнктура Общевойсковой академии Вооружённых Сил Российской Федерации (квалификации - «Преподаватель высшей школы», кандидаты военных наук).


Преподаватели программы одновременно являются и практикующими консультантами органов законодательной и исполнительной власти, а также ведущих западных и российских компаний, авторами многих учебников и монографий по основным бизнес-дисциплинам. Для преподавания, проведения тренингов и консультирования привлекаются наиболее успешные практики из разных сфер бизнеса и государственного управления.


По окончании обучения предусмотрена итоговая аттестация в форме защиты дипломной работы. Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию,  получают диплом государственного образца о профессиональной переподготовке по направлению «Менеджмент»

И приложили образец диплома





Мне вот интересно, на сколько подобная переподготовка засчитывается в качестве наличия ИБ образования в части требований наших регуляторов? 
И как это соотносится и коррелирует с "обычными" 72-часовыми курсами по согласованной программе?

Привожу цитату из 957-ПП:
"руководитель и (или) лицо, уполномоченное руководить работами по лицензируемой деятельности, имеющие высшее профессиональное образование и (или) профессиональную подготовку в области информационной безопасности, а также стаж работы в этой области не менее 5 лет;
инженерно-технические работники, имеющие высшее профессиональное образование или прошедшие переподготовку (повышение квалификации) в области информационной безопасности с получением специализации, необходимой для работы с шифровальными (криптографическими) средствами"

Комментариев нет:

Отправить комментарий